lunes, 4 de diciembre de 2017

Mantecados de almendra

Como no tenía que ser mantecados de las almendras tan buenas que tenemos en Málaga, que además de estar deliciosas tienen propiedades contra el cáncer, el colesterol o el envejecimiento. La usamos mucho tanto en la repostería como en la cocina tradicional. Y cuando hagáis estos mantecados en casa, no querrán otros.





Ingredientes:
. 200 g de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente
. 200 g de azúcar glasé
. 230 g de harina
. 170 g de almendra molida
. Azúcar glasé para decorar o una almendra entera encima


Elaboración:

Amasamos bien todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.



Dejamos la masa reposar unos minutos, ponemos harina en la mesa de trabajo y extendemos la masa con el rodillos, hasta dejarla a 1 cm de grosor.



La cortamos con el cortapasta que más nos guste. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y ponemos encima los mantecados cortados, precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo metemos la bandeja en el centro y la dejamos unos 12 minutos. ( dependerá del grosor )



Dejamos enfriar en la misma bandeja, porque salen blandas y se suelen romper.  Una vez frías las pasamos por azúcar glasé y quedan crujientes.


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