miércoles, 5 de abril de 2017

Tortillitas de bacalao

Ésta es otra de las recetas que hicimos para la cuaresma, una delicia que no podéis dejar de hacer.
Hay muchas maneras de hacer tortillitas: que queden esponjosas como éstas, que queden crujientes, que sean finitas, con huevo, sin huevo etc...




Ingredientes:

4 huevos
4 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil fresco
500 g de bacalao previamente desalado y desmigado
Harina (aproximadamente 16 cucharadas colmadas)
Agua fría
Unas hebras de azafrán
Una cucharadita pequeña de levadura en polvo (en su defecto 1 cucharadita de bicarbonato)
Sal
Aceite de oliva suave para freír

Elaboración:


En un bol o ensaladera empezamos batiendo los huevos, picamos finito los ajos y el perejil.



Lo añadimos a los huevos batidos, vamos echando a poquitos la harina junto a la levadura y
un poco de sal (sólo un poco, antes de freír probaremos por si le hiciera falta un poco mas de sal) removemos con un tenedor.



Calentamos un poco 1/2 vaso de agua con las hebras de azafrán, dejamos enfriar y lo añadimos a nuestra masa, batiendo al mismo tiempo.


Ir agregando agua hasta obtener una masa con el espesor de una papilla (si cogemos masa con una cuchara tiene que caer en corbata, ni muy espesa ni clara)


Dejamos en la nevera un rato para que se enfríe y justo antes de freír las tortillitas, echamos el bacalao, removemos para que se reparta bien por toda la masa, probamos de sal.
Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite, cuando esté caliente cogemos cucharadas de nuestra masa y la echamos en la sartén, freímos a fuego medio, dándoles la vuelta. Una vez doradas sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.



Emplatamos y listas para degustar tan ricas tortillitas.


Esperamos que os guste.

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