sábado, 27 de agosto de 2016

Bar Almijara

Empezamos nueva Sección en el blog Coquinaris, donde vamos a contaros esos sitios en los que podemos disfrutar de una buena comida, elaborada con cariño y una buena materia prima, que no está reñida con un buen precio.
Empezamos visitando Bar Almijara, que está ubicado en el Pasaje de San Fernando Nº 3, C.P. 29002 - Málaga con el Tel para Reservas 951 35 39 00


domingo, 21 de agosto de 2016

Macedonia de fruta de temporada

Después de tantos días de feria malagueña, comiendo y bebiendo a todas horas va siendo el momento de depurarnos y no hay nada mejor, más sano y natural que la fruta de temporada. Aprovechamos que ahora hay muchísima, de todos los colores, sabores y tamaños para prepararnos un delicioso cuenco lleno de colores y vitaminas.
La receta de hoy es para los muy principiantes, más fácil imposible y difícil de superar. Vamos, que hasta los peques te pueden ayudar y así aprenden...eso si no se la comen antes jjjj


Ingredientes

Todos los que sean de temporada y productos locales, ello te garantiza la calidad de la fruta además, mucho más económica.
Esta vez hemos utilizado:
1/4 de pieza de melón
*2-3 piezas de melocotón
*2-3 piezas de peras
*2-3 piezas de manzana
2 naranjas
2 kiwi
un racimo de uvas moscatel (desgranadas, peladas y despepitadas)
1/4 de fresas que, aunque no es su tiempo, le hemos añadido unas pocas para dar color

sábado, 13 de agosto de 2016

Flores de Ángel

Como a nadie le amarga un dulce, hoy vamos a endulzaros con una receta fácil y rápida de hacer.

Ingredientes :

Una lamina de hojaldre cuadrada  ( salen 6 flores )
Cabello de Ángel o crema pastelera
Un huevo batido
Guindas en conserva
Un poco de mermelada templada para dar brillo
Agua para pegar la masa


domingo, 7 de agosto de 2016

Almendras fritas en el microondas



El término castellano almendra  procede de una arabización de mandorla y ésta de la palabra latina amyndăla,
La almendra es un alimento muy usual en la dieta Mediterránea y uno de los aperitivos más conocidos

Ingredientes:
·         250 grs. de Almendras en este caso de @Almensur crudas con o sin piel.
·         ½ cucharadita de postre de Aceite de Oliva Virgen Extra.
·         Sal.